10 февраля 2017
Ножи, производимые нашим предприятием, являются режущим инструментом и при работе требуют выполнения правил эксплуатации, следуя которым Вы сможете сохранить его в рабочем состоянии в течение длительного времени.
Ножи, производимые нашим предприятием, являются режущим инструментом и при работе требуют выполнения правил эксплуатации, следуя которым Вы сможете сохранить его в рабочем состоянии в течение длительного времени.
Ножи, выполненные из коррозионно стойких сталей (в том числе узорчатых и стали ШХ-15) подвержены коррозии. Для предотвращения возникновения коррозии клинка и металлических элементов рукояти настоятельно рекомендуется нож после работы очистить, вытереть и хранить в сухом месте. Во избежание порчи рисунка на изделиях с узорами и декоративными покрытиями не рекомендуется подвергать нож воздействию растворов кислот и агрессивных сред.
Ножи с клинками из углеродистых сталей – следует периодически протирать несолёным растительным маслом для того, чтобы они не тупились и не подвергались коррозии.
Уход за кожаными ножнами должен осуществляется по принципу ухода за кожаными изделиями. Хранить рекомендуется при комнатной температуре, не мыть с мылом, периодически проветривать и просуши-вать ножны на воздухе, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
Деревянные и кожаные наборные рукояти ножей также требуют тщательно-го ухода. Ножи с деревянными рукоятями не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. После намокания, рукоять вытереть насухо. В процессе эксплуатации деревянные рукояти ножей рекомендуется снова пропитывать льняным маслом. После пропитки рукоять высушить при прямом солнечном свете. Льняное масло полимеризуется при попадании на него ультрафиолетовых лучей.
Угол заточки на наших ножах рассчитан на выполнение широкого спектра работ по разрезанию различных материалов и зависит от применяемого ма-териала клинка и назначения изделия. Обычно рекомендуются следующие углы заточки для режущего инструмента:
-от 10 до 15 - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка: шинковка овощей, работа с филей-ной частью и пр.,
-от 20 до 25 - поварские ножи различного профиля,
-от 25 до 30 - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристи-ческие),
-от 30 до 45 - ножи универсальные и для тяжелых работ.
Заточку и правку необходимо производить вручную, выдерживая одинаковый угол по всей длине режущей кромки. Допускается исполь-зование приспособлений для поддержания нужного угла заточки. При отсутствии навыка ручной заточки рекомендуем, обратится к специали-сту в этом вопросе.
Не рекомендуется рубка ножом крупных и твердых костей, открывание консервов, рубка металлических предметов, изгибание клинка на большие углы, использование ножа в качестве монтировки, отвертки, молотка, зубила. Это может привести к потере остроты и повреждениям клинка или рукояти. Ножи, производимые нашим предприятием, не предназначены для метания.При нарушении правил эксплуатации или наличии повреждений, вызванных завышенной оценкой возможностей ножа, претензии на качество изделий не принимаются.
Ножи, выполненные из коррозионно стойких сталей (в том числе узорчатых и стали ШХ-15) подвержены коррозии. Для предотвращения возникновения коррозии клинка и металлических элементов рукояти настоятельно рекомендуется нож после работы очистить, вытереть и хранить в сухом месте. Во избежание порчи рисунка на изделиях с узорами и декоративными покрытиями не рекомендуется подвергать нож воздействию растворов кислот и агрессивных сред.
Ножи с клинками из углеродистых сталей – следует периодически протирать несолёным растительным маслом для того, чтобы они не тупились и не подвергались коррозии.
Уход за кожаными ножнами должен осуществляется по принципу ухода за кожаными изделиями. Хранить рекомендуется при комнатной температуре, не мыть с мылом, периодически проветривать и просуши-вать ножны на воздухе, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
Деревянные и кожаные наборные рукояти ножей также требуют тщательно-го ухода. Ножи с деревянными рукоятями не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. После намокания, рукоять вытереть насухо. В процессе эксплуатации деревянные рукояти ножей рекомендуется снова пропитывать льняным маслом. После пропитки рукоять высушить при прямом солнечном свете. Льняное масло полимеризуется при попадании на него ультрафиолетовых лучей.
Угол заточки на наших ножах рассчитан на выполнение широкого спектра работ по разрезанию различных материалов и зависит от применяемого ма-териала клинка и назначения изделия. Обычно рекомендуются следующие углы заточки для режущего инструмента:
-от 10 до 15 - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка: шинковка овощей, работа с филей-ной частью и пр.,
-от 20 до 25 - поварские ножи различного профиля,
-от 25 до 30 - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристи-ческие),
-от 30 до 45 - ножи универсальные и для тяжелых работ.
Заточку и правку необходимо производить вручную, выдерживая одинаковый угол по всей длине режущей кромки. Допускается исполь-зование приспособлений для поддержания нужного угла заточки. При отсутствии навыка ручной заточки рекомендуем, обратится к специали-сту в этом вопросе.
Не рекомендуется рубка ножом крупных и твердых костей, открывание консервов, рубка металлических предметов, изгибание клинка на большие углы, использование ножа в качестве монтировки, отвертки, молотка, зубила. Это может привести к потере остроты и повреждениям клинка или рукояти. Ножи, производимые нашим предприятием, не предназначены для метания.При нарушении правил эксплуатации или наличии повреждений, вызванных завышенной оценкой возможностей ножа, претензии на качество изделий не принимаются.